Детская отопластика.
Лопоухость часто встречается у детей, но необязательно, что она сохраниться на всю жизнь. Ведь по мере взросления ребенка, растет и костная ткань лицевого скелета, за счет этого угол между ушной раковиной и головой может сократиться, и дефект будет почти не заметен или вовсе исчезнет.
Есть вероятность того, что детям, не достигшим 6ти месячного возраста, можно исправить изъян с помощью повязок и специальных корректоров, что в будущем поможет избежать оперативного вмешательства.
Если лопоухость явно выражена, возможна хирургическое вмешательство для коррекции ушной раковины. Такая операция проводится ребенку, достигшему 6ти летнего возраста.
Отопластика — это пластическая операция, проводимая для коррекции ушных раковин, устранение лопоухости.
Такая операция не является сложной, но обязательно прорабатывается план и ее проведение, индивидуальный подход и готовность пациента к хирургическому вмешательству.
Как уже было отмечено ранее, отопластика проводится у детей, достигших школьного возраста, в 6-7 лет. В этом возрасте ребенок идет в первый класс, знакомиться с новыми людьми, заводит друзей, и конечно, имея небольшой изъян, он будет не уверен в себе, а насмешки детей и вовсе могут навредить детской психике.
Поэтому родителям малышей с таким дефектом, как лопоухость, стоит понимать, что отопластика — это не опасная операция, это больше эстетическая помощь сделать жизнь ребенка комфортней.
Делают отопластику не только в коммерческих пластических поликлиниках, такая операция доступна и в детских больницах.